Aviso de Privacidad

Agencia Mexicana de Cursos y Acreditaciones en Aviación S.A de C.V. (AMCAA)

Esta sociedad tiene su domicilio en Toluca, Estado de México, pudiendo establecer agencias o sucursales en cualquier parte del país o del extranjero, es responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

• Contactarlo via e-mail para ofrecerle nuestros servicios y productos

• Contactarlo telefónicamente para ofrecerle nuestros servicios y productos. Cuenta con la libertad de ser excluido en nuestra lista de contactos cuando lo desee.

• Para generar en caso requerido la cotización del servicio y/o producto que solicite.

• Para vincularlos con escuelas – alumnos y viceversa (solo en caso de que el servicio lo requiera).

• Para generar en su caso y previo acuerdo con centros de capacitación, escuelas, talleres, gestión de trámites o servicios en aeronáutica en una base de datos para búsqueda de cursos, gestión y servicios en nuestra página web.

• Para generar facturas o recibos de Honorarios.

• Para los servicios, actividad de orientación, asesoría, capacitación, consultoría, compra y venta de cursos, prestación de servicios, empresas de diseño.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

• Para compartirlo con escuelas, centros de capacitación, talleres o gestión de documentos para que sea contacto posteriormente.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

 

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales: nombre completo, domicilio; teléfono y correo electrónico; RFC y firma autógrafa en caso de ser necesario.

 

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines (depende del tipo de servicio): 

DESTINATARIO DE LOS DATOS PERSONALES PAÍS FINALIDAD
Servicio de Administración Tributaria México Para el cumplimento de las actividades fiscales que nos impone la Ley
Centros de capacitación, escuelas, talleres, gestión de tramites o servicios en aeronáutica México Vinculación y oferta de productos y/o servicios
Su Banco México En su caso, para realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito
Centros de evaluación y organismos certificadores México Emitir el certificado de competencia “Sistema RENAV”

 

 ¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Así mismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico info@amcaa.com.mx

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 7224376643/42; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad, que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Tratándolo con Ricardo Salazar Garmendia.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que, para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud en [Describir los medios].

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 7224376643/42; o bien ponerse en contacto con nuestro Departamento de Privacidad con Ricardo Salazar Garmendia.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

• Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para más información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

• Su registro en el listado de exclusión “Listado de exclusión”, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para más información llamar al número telefónico +52 7224376643/42 con Ricardo Salazar Garmendia.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web bancos y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de correo electrónico.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

1. Se les notificará por correo electrónico, solicitando la respuesta misma vía.

2. En caso de Se le notificará a través de página web para los nuevos usuarios que ingresen sus datos.

 

Atentamente: Agencia Mexicana de Cursos y Acreditaciones en Aviación (AMCAA)